Руна Наутиз

Ли Лагуна
ОЖИДАНИЕ – сбавь обороты,
Отними НАДЕЖДУ у глаз!
Я ЖДУ, ты ЖДЁШЬ, мы ЖДЁМ –
Все ОЖИДАЮТ чего-то
Очень скоро, прямо сейчас!
Я пишу – и НАДЕЮСЬ на помощь,
Я дышу – и НАДЕЮСЬ на воздух!
Глубокий вздох не снимает тяжесть,
Но я замираю и слушаю – ЧТО?
Зевком заменяю ненаступившую радость.
А надо выжить – ещё и ещё…
И ОЖИДАЮ: когда стихотворение
Боль устранит в местах прикосновения
Разума.
Рифмы заполнили мозг – разные,
Они ОЖИДАЮТ употребления.
Я переплавляю их в волю
Пусть даже болью –
ЭТО СНОВА ПЛАН!

Я – в тюрьме.
И я всегда буду там.

Я удерживаю эти стены и себя в них,
Я поняла, что не надо пытаться выйти,
Фиксирую их.
Я наблюдаю биение о преграду,
И больше мне ничего не надо,
Принудительной дланью держу себя
В этом мгновении –
Где-то возле «здесь» и «сейчас»:
Вот эта боль затронула ухо, стрельнула в глаз,
В зуб, в горло, в солнечное сплетение.
Я наслаждаюсь тем, что имею!?
Ведь это и есть я –
ОЖИДАНИЯ ВЫГНАНЫ – я имею себя!