Научи меня жизнь...

Поэтические Витражи
                ЛЮДМИЛА  ОЛЕШКО

Научи меня, жизнь, как бороться с бедою,
Как достойно, по совести век свой прожить,
То сберечь, что святою зовётся любовью.
Научи меня, жизнь. Научи, как мне быть.
Научи меня, жизнь, как от стужи согреться,
Если верный мой друг в горе дверь не открыл.
Как простить ему подлость, предательство сердцем
И остаться собой? Научи меня, жизнь!
Научи меня, жизнь, в дни печали не плакать,
А с улыбкою гордой от беды уходить.
И ещё научи не испытывать страха,
Если дальше не жить...
Я прошу - научи!!!