О медном тазе

Люсьена 2
люблю глазами пить ночное небо-
коктейль из звезд и вечности пьянящей.
я мудрой становлюсь и настоящей,
душой нырнув в распластанную небыль.
"дай крылья, ночь! я улечу как птица
в звенящую космическую бездну.
в ней растворюсь и навсегда исчезну.
а на земле никак мне не летится!
но медлит ночь, меня лишив экстаза,
в её глубинах для меня нет места
и остаюсь я в мире нашем пресном.
. . . Опять мечта накрылать медным тазом!