Накипело

Маргарита Кипелова
Новые правила, новая вера.
Подл твой друг и соседка - мегера?
Все предают, улыбаясь в лицо? -
Тебя записали уже "не жильцом"!

И хватит уже доверять всем подряд!
Правду ведь лишь за спиной говорят.
Ядом заправят и подожгут.
Честные люди недолго живут!

Такая "элита" тебя презирает:
Ты чист перед богом - они это знают!
Ты гнида для них и будешь раздавлен.
Мозг их деньгами навеки отравлен.

И глупо надеяться, верить в добро.
Оно всё подкуплено кем-то давно!
Ты должен бороться - с душою и страстью,
Не смей затуманивать разум свой властью!

Многие в сети богатства попались,
Сразу расслабились... Там и остались.
Хоть и боролись за цели благие -
Деньги внушили им мысли другие!

Если ты хочешь чего-то добиться,
С большим искушеньем придётся сразиться.
Тогда и наступит Благоденствия Век.
Готов ли ты к битве, о человек?

***
22.10.2009