Что нам делить, ведь все давно поделено...

Татьяна Солиман
Что нам делить, ведь все давно поделено,
И суетиться, право, ни к чему,
Все партитуры розданы, как велено,
Тебе – твое, а прочее – Ему.*

Ты – Первый Голос королевства нашего,
Что по заслугам почестей взалкал.
А я лишь зал, что спеть на «бис» упрашивал,
Или – от силы – эхо, бэк-вокал.

Но перемкнуло что-то не ко времени,
Как превращенье в щуку головля...
Во мне поет, не ощущая бремени,
Та свита, что играет короля.

Ты удивлен... о, нет  – скандализирован!
Как ни крути, а это прецедент...
Ты победил, но то победа Пиррова,
Прости, мон шер, ты упустил момент.

И не грусти, царевич мой низложенный,
Дуэтом петь – не соло, и не хор...
Ты был один – как-будто конь стреноженный,
Ну а теперь помчим во весь опор!

*Кесарю – кесарево, богу - богово
16 мая 2010 г.