Майский дождь - в подарок...

Лариса Чен
Затуманили тучи небес акварельную гладь…
Только солнце сильнее! Ты видишь? Мир радугой вышит!
И дождинок слепых фианитово-нежную рать
В ксиллофоновом звоне ты сердцем сегодня услышишь.

Этот солнечно-ливневый радостный майский концерт
Я тебе принесу в кружевных цвето-ветреных строчках.
Разверни осторожно заклеенный тайной конверт,
Угадай ликованье за шифром моих многоточий…

Прочитай между строк, что ты в мире огромном – один
Вот такой… Неземной и на книжных героев похожий…
Самый близкий и светлый из всех мне знакомых мужчин.
Ну, не ангел, конечно! Но с крыльями сильными все же…

Мне делиться с тобой и легко, и светло, и тепло
Каждой мелочью дня, верой в счастье и детскую сказку.
Мы смеемся в два голоса: «Надо же, как повезло!
Жизнь мешает в палитре лишь яркие ноты и краски!»

Отступает хандра… Зацветает, кудрявясь, сирень…
Даже если ты просто – такой зачарованный «случай»,
Мне с тобой хорошо… верить в чудо и в завтрашний день,
Потому что ты – просто хороший… Нет, СОЛНЕЧНО-ЛУЧШИЙ!!!