В зиму

Никита Погодин
Лин.

Морозный воздух крепче табака.
Под белым солнцем спят пылинки-звёзды.
Спокойно как на кладбище: пока
Ещё не знать тебя совсем не поздно...

Кислотная трава дробит асфальт,
А на деревьях выстрелили гильзы.
«Плацкартный. На два месяца назад».
А Бог смеётся: «Предъявите визу».

16 мая 2010