Какая грань непознанной любви

Анастасия Ларецкая
Какая грань непознанной любви
позволит взглядом прикоснуться ныне
к шедеврам кисти самого Дали –
к великой зашифрованной картине?…

То блеск огня или холодный луч
пронзит собою некое пространство?..
Как солнце вдруг выходит из-за туч,
так нам любовь грозит непостоянством…

Так нас любовь щекочет под ребром,
выказывая всё, но понемногу…
В нас вызывая длительный синдром,
извечно ждать решающего слога…

Но как бы участь не была горька –
мы принимаем жребий игрока…