Тревога за любимого

Галина Оболенская
Ночью река укачала
Луны золотую дорогу,
И лодку твою у причала,
И в сердце моём тревогу.

На лодке сижу, свесив ноги,
На звёзды печально взирая.
Я знаю, какие дороги
Приводят к воротам Рая.