Высказывания. Подборка 64

Восход Нового Дня
Простенькая подборка, возможно само-собой разумеющихся высказываний, но и им стоит быть озвученными, потому как на самое простое обычно человек меньше всего и обращает внимания...

1) То, что день прошёл не настолько удачно, насколько мог - не значит, что он прошёл неудачно.
2) Сперва отдели от общего то, что после общее объединит.
3) Самое страшное не в том, какое растет поколение, а в том, какое поколение оно воспитает.
4) Найти место в жизни не сложно. Много сложнее найти Своё место.
5) Математик, физик, биолог, поэт - каждый опишет мир по-своему, но это будет только слово, но не его значение. Нужно совместить все описания, что бы увидеть их связь.
6) Постепенно "человек прямоходящий" вымирает, а на смену ему приходит "человек налевоходящий".
7) Чем сложнее структура общества, тем от большего она зависит, и тем от меньшего дуновения она способна рухнуть, как карточный домик.
8) Положительные качества, - рекламы не требуют.
9) Оглянись вокруг, - если даже тебе это начинает надоедать, и если даже ты помнишь, что раньше всё было иначе, то представь, каково Создателю.
10) Кому-то настоящее покоя не даёт, кому-то прошлое. Вот только о будущем мало кто заботится. А ведь именно оно зависит более всего от наших нынешних действий.
11) Багаж знаний приобретается по оценке событий. Одна неверная оценка меняет мировоззрение. А ежели мировоззрение не совпадает с мирозданием, то на душе человека появляется груз. И избавиться от груза того не сложно, - нужно лишь пересмотреть свои ценности, в соответствии с законами мира.
12) Безумен тот, кто делит всех на нормальных и безумцев. Быть собой - это единственная норма.
13) Творчество - только тогда настоящее творчество, когда его главная цель - нести нечто новое другим, а не обогащать карманы автора.
14) Сложного выбора не бывает, - это всегда только страх последствий и ответственности.
15) Беден тот, кто не ценит то, что имеет.