Баллада о падшем ангеле

Поэтические Витражи
            ЕЛЕНА КИСЛОВСКАЯ

Летел и думал:
«Смогу помочь»;
Любил и верил –
и день, и ночь.
Отдать - до капли,
Вернуть - зачем?
Нет сил - иссякли,
помог не всем.
Прощал обманы
и ждал: поймут.
Что людям раны?
Ещё кольнут.
В любви услышал:
«Попроще будь,
наивен слишком,
свет звёзд забудь».
Взлетал и падал.
Вдруг понял он,
Что с верой в Правду
смешон... Смешон!
Тогда в последний
он раз взлетел
и больше верить
не захотел.
Привык. Обжился.
Обрёл покой
И стал терпимым
ко лжи любой.
Семья и дети.
Доволен всем.
Правдив стал в меру
и в меру смел.
Когда же ночью
болит душа,
из дома выйдет
и не спеша
приладит крылья,
взмахнёт, взлетит...
Вернётся – спрячет.
Переболит.