Ноутбук и Silja Line

Феодосия Дыгасюк
Посвящается другу  NN.

Табурет, ноутбук и бутылка вина,
И красавица рядом с грустной улыбкой,
Не беда, что она не в меня влюблена,
И виденье ее мне кажется зыбким.

Немного смутился – глаза мне кольнул
Автограф «Верному другу» на книжке,
Унынье с лица своего я смахнул,
Ведь в жизни ее я вовсе не лишний!

Ноутбук, интернет и футбольный турнир,
Но песни стихов о любви, расставаньях
Нарушили ласковым бризом мой мир,
И вот, на экране уж «Силия Лайне».

- Красавица, слышишь, а может в Стокгольм?
Представь, что я  гид, мне же все там знакомо!
В страну сладких грез увезет нас паром,
А быть твоей тенью отнюдь мне не ново.

Табурет… Ноутбук… У подъезда такси…
Шофер с сигаретой устал в ожидании,
Опять  рядом с нею мечты унесли!
- Красавица!  Милая!  Стой!
                - До свиданья…


2.05.2010.