Мы и воители, мы и ваятели...

Александр Карпенко
*****
Поэты начала века,
Взгляните на человека:
Как согнул его, надломил
Феодально-раздробленный мир!
Подивился бы древний грек:
Обветшал, измельчал человек!
Цельными быть
Нам не дано:
Жаждем любить -
Но всё равно
Мы и воители,
Мы и ваятели,
И сокрушители,
И созидатели...
И брезжит мысль, безумна и крылата:
Чем больше книг - тем больше плагиата,
И потому здесь процвело так зло,
Что человеку предпочли... число.
Но человек -
Века чело
Жаждет навек
Вымести зло,
Из преисподней
Выплеснуть в Лету,
Чтобы свободней
Пелось поэту.
Вытравим ложь!
Морщится всё ж
Чело воспалённого века.
Поэты начала века,
Взгляните на человека!