А вы сидите на подоконнике?

Никота
А вы сидите на подоконнике, когда грустно?
А вы слушаете Бетховена?
Там внизу как-то обыкновенно автобусы,
а под небом люстра,
словно нет никого,
или просто пусто.
Там люди что-то делают,
иногда смеются,
а в окнах свет,
а под небом все так же грустно,
под самым крайним и черно-синим,
главное, чтобы ноги не скользили.



Бетховен. Соната №8 «Патетическая»: II. Adagio cantabile