Луна сегодня сил полна...

Людмила Кулик
Луна  сегодня  сил  полна,
          На трон  восходит  королевой,
Свет  ее глаз  лишает  сна...
          И  я,  бессонницы  отведав,
Всю  чашу    выпила  до  дна.

          И  вот  уже  парад  светил 
                Красиво  шествует   по  кругу...
          Жаль,  мысли  выбились  из  сил
                В слепой  погоне  друг  за  другом...
          Нить  рифмы  разум   упустил...
 
                Рассвет  прохладой  задышал,
                Полоской  горизонт   светлеет,
                Придворных  звезд  окончен  бал,
                И  тронный  зал  Луны  пустеет.
                Луна,  покинув  пьедестал,
                Прощальный  отдает  поклон
                И  шепчет  мне,  что  это  сон...