Биение сердца сольётся с моим

Лена Костенко
Биение сердца сольётся с моим,
Дыхание бьётся прерывистым ритмом,
И двое на миг оказались одним,
Опьяняясь безумным напитком.

И касания рук так нежны и легки,
Так тепло и уютно в объятиях нежных,
Словно лишь на мгновение, как мотыльки,
Прилетели мечта и надежда.

Всё вокруг потускнело, и есть только миг.
Этот миг единенья в безумии счастья,
Пусть потом всё растает как утренний дым,
Но мгновенье ему неподвластно.

И, закутавшись шалью, проститься опять,
И растаять туманом безмолвно,
Но по-прежнему будут сердца стучать,
И дыханье - сбиваться изломно.