свежевыжатый рай

Ника Олич
это рай сплошь разбавленный известью и смолой.
научись быть настолько ничьей, что мечтаешь одной
к морю вывезти бледное тело с блокнотом из букв.
слушать песнь лихорадки у моря и ракушек стук.

в небо пущенный самолет. клей на крыльях. выдохи занавесок...
мои карты - с размытой границей, соедини мне отрезок
от кончиков пальцев твоих до моих дождевых волос.
поезда бреют рельсы до скрипа, самолёты носом вдыхают полосы.

и когда все бокалы дойдут до дна отключай телефон.
и тогда свежевыжатый рай меж твоих ресниц мне приснится.
кто-то сверху твердил "это он, это он, это он"
дай мне руку свою расстегнуть броню да перекреститься.