Мыши и Рыжий...

Мышиккккот
Жили были Мыши
На высокой крыше...
И любили Мыши
Очень облака...
А на этой крыше,
Только чуть повыше,
Жил котёнок рыжий, -
Васька... А пока

Дружно Мыши жили,
Даже не тужили,
С крышами дружили,
Там где облака...
Но однажды Рыжий
Им навстречу вышел...
Разбежались Мыши
От его прыжка...

Что  же делать Мышам?
Кот  сидит  на крыше...
Большущие усищи
И мягкие бока...
Не растерялись Мыши,
Расселися на Рыжем...
И рассмеялся Рыжий,
От такого пустяка...



********************

Но вдруг над этой крышей
Взлетела тень бестыжей,
Вороны тень над крышей...
Ужасная совсем...
Ворона смотрит: Мыши...
И клюв раскрыла: Тише...
Не разбегайтесь мыши...
Я Вас немного съем!...

Куда деваться Мышам?
Не спрятаться на крыше,
От ужаса к бестыжей,
Не спрятаться  совсем...
Ее увидел рыжий,
Как прыгнет за бестыжей,
Вцепился в лапы рыжий..
И с  крыши улетел...

От ужаса ворона,
Вскричала: " ма- КАРРРР- она"
Не нанести  у -рррр-она
Летучему коту...
Ее услышал Васька,
И сильно испугался,
Ведь очень он боялся,
Такую высоту...

Сообразили Мыши:
Попался Васька - Рыжий...
Ведь не умеет Рыжий,
Как птицы улетать...
Схватили шарфик мыши
И с ветром взмыли с крыши,
Добрались до бестыжей...
И ну её КУСАТЬ!...

От ужаса ворона,
Бестыжая ворона,
Увидев  листьев крону,
Свалилася туда...
И с ней свалился Рыжий,
А  вместе с ними мыши,
Такой  вот ужас вышел...
Такая вот беда...

На помощь мчится "Мыша"
Совсем не та, что с крыши...
А просто наша " Мыша",
Которой  только семь...
Схватила табуретку
Вскарабкалась на ветку,
На ту большую ветку,
Зелёную совсем...

От ужаса Ворона,
Свалилась с листьев кроны,
Скатилась с листьев кроны,
"А вдруг меня Съедят?"
В карман залезли Мыши,
И наш котёнок Рыжий,
Вцепился в Машу Рыжий,
От страха пряча взгляд...

Всё кончилось прекрасно,
И всем, конечно ясно,
Что дружба не напрасна,
У  мышек и кота...
Теперь живут на крыше,
Наш котик, васька - Рыжий,
И маленькие Мыши...
Все вместе... Только так!

*************************

Загляните на крышу,
За звёздами... И выше...
Не обижайте Мышек...
И Рыжего кота.....


*********************************************
Мышка  придумала часть строчек и сюжета:))))
Это стихотворение легло в основу Детского спектакля, стало песенкой, под которую происходило все действие..Мышка пела, ее одноклассники стали героями сказки... В сказке, как водиться , происходили разные новогодние чудеса, с Дедом Морозом... ( Нас даже снимали ребята с ТВ3... Вот такая история;