Время ходит по головам...

Александр Даниловец
       (Цикл "Спиновая память")

Время ломится через пустоши..,
время ходит по головам...
В ирреальном... - нет фото выцвевших:
Photoshop исправляет спам...
В чёрно-белые строки рифмами
разве вложишь цветную жизнь?..
(Наблюдаю, как  вместе с грифами
вороньё  над людьми кружит...)

Ты сквозь время не ходишь, странница,
заполняя свою тетрадь…
Как сказать - что нам всем достанется?..
Что за слово в награду взять?..
Не представишь, чтобы на выдохе,
охлаждая тебя, сказал…
(Не был я кистепёрой рыбою,
потому что тогда летал…)

Что сказать?.. ( Когда ты - всё прячешься..,
а в ЖЖ... - накрываешь стол...)
Ты ж умеешь в словах дурачиться...
и играть.., забивая "кол"
в чью-то грудь (колдуна ли.., магика?..),
если гол его стиль, как перст...
Скоро утро... разбудит трагика...
Так что - можешь готовить "крест"...

Лучше рыцарский.., чем осиновый
и затёсанный, чтоб вогнать
между рёбер... Иль в мою "клинопись"..,
коль не сможешь расшифровать..,
если время твоё инертное -
дерзко ходит по головам...
И узнаешь, как стать безсмертною...
(Тут же смертным я стану сам...)

17.07.2010г.