Майский град

Лев Красоткин
Среди травы торосы града.
Ну разве это не чудно?
Но чуду ты совсем не рада...
И мир с тобою заодно.

Душа от ледяного стука
В меня вмещается едва,
А для тебя все это - скука...
Скорей дождаться б "Дома два".

По травам град разбросан бурей,
А мне, увы, Петрарку жаль -
Поэт в своих стихах Лауре
Впустую изливал печаль...