Барабанит по карнизу безутешный дождь

Кристина Высоцкая
Барабанит по карнизу безутешный дождь,
Серым шелком небо стынет, смазывая тени.
Водопад небесный этот на тебя похож,
Вы с ним оба заблудились в бархате осеннем.

Бахромою желтых кленов украшал октябрь
Тихие аллеи парка в городе уставшем.
Тополь зажигает свечи - чем не канделябр? -
Золотистых листьев...снова о тебе, пропавшем.

Теплый день, плескаясь в лужах, загрустит слегка,
Тронет, словно утешая, зябкие ладони
И коснется чуть весомо прядки у виска,
А потом, от боли прячась, вдаль листву погонит...