Дурак ли?

Анна Звездина
Как сложно дуракам на свете!
Как сложно им среди людей!
Как сложно рассказать всю правду детям,
Что папа их "не всех в мире умней"!

Дурак считает, что он самый лучший
Что нету в мире никого ловчей...
И то, что медленно ползет улитка
За то, что тормозная жидкость в ней...

Что облака на самом деле - вата...
Что море посолил большой чувак...
Что нету в мире лучше депутата,
Чем тот, что может показать всем фак...

Он думает - у соловья есть флейта...
Он думает, что небо - потолок...
Он думает, что дождь идет из лейки...
И что зубная паста - порошок...

Что светлячок, на самом деле - лампа...
Что Вини-Пух реален, вместе с пятачком...
Что существуют в миры с джином лампы...
И что лисица может стукнуть каблучком...

Он живет в своем мире, что людям не ведом...
Мечтает о том, чтоб по небу летать...
Его жизнь не разложена четко на кадры...
Мечтает он Мух Повелителем стать...

Он видит то, что не видят другие...
Он думает то, что не ясно другим...
Он слышит звуки не так, как другие...
Он хочет лишь оставаться таким...

Постойте!!! Разве ему плохо?
На жизнь совсем не жалуется он!!!
А может не дурак он вовсе?
А может быть....МЕЧТАТЕЛЬ ОН???

                Ноябрь 2006 года