Время

Анна Звездина
Смысл время мне не ясен...
И вообще что такое время?
Человек порой несогласен
Нести бесконечное бремя...

Секунды, минуты, часы
Убегают все дальше и дальше...
Не замечены были они
Во всей суете и фальши...

Недели, месяцы, годА
Сливаются в чашу жизни...
Не остановятся они никогда,
Не преломятся даже в призме...

Идут века неизвестно куда...
Идут... Не жалея чувств...
Остановятся может тогда,
Когда не останется душ...

Время по сути - условное слово:
Придумали люди его...
Назвали течение жизни словно
Приручить хотели его...

Время нельзя подержать в руке,
Нельзя увидеть, понюхать,
Его нельзя найти нигде...
Не просто о нем мне думать...

Время материя? Или же нет?
Нельзя просто так сказать...
Оно вроде есть, а вроде и нет...
Не дано нам это понять...

Время идет - оно бесконечно...
Уходит от нас каждый миг...
С каждой минутой оно быстротечней...
Но чувствуем мы только сдвиг...

Часто бывает, что мы забываем
О тонкой материи этой...
А часто такое, что страстно желаем
Найти про нее ответы...

Вобщем время никто не опишет...
Нельзя передать словами...
Кто-то лишь может мысль запишет:
"Я времени НЕ понимаю..."