Несовершенство

Владимир Герасимов-Вязниковский
По весне поют соловьи,
По весне зудят комары.
Соловей - вечный спутник любви,
А комар - соловьиной поры.

Мне хотелось бы трелям внимать
В атмосфере тишайшей луны,
Но комар норовит искусать,
Вот исчадие сатаны!

Я ловлю меж атаками миг,
Когда так идеален мир!
Но уже к моей коже приник
Этот жаждущий крови вампир.

А как смолкнет любви певец,
Мы имеем расклад таков:
Жалко, что вот руладам конец,
И ликуем, что нет комаров.