Твои глаза...

Дашкин Сергей
В твоих глазах и смех и грусть,
Какое странное созвездье,
Как будто фонари на въезде
В страну, где я пропал... И пусть...

В твоих глазах печаль и боль,
Насмешка девочки в косичках,
И эта глубина в ресничках
Живет, а не играет роль.

В твоих глазах судьбы портрет,
Что писан трудными годами,
Слегка подсвеченный дарами,
Прекрасной жизни раритет...