Кто встает так рано

Татьяна Муратова
Кто встает так рано,
Играет в разбойники рьяно,
Моет лицо и руки
Только холодной водой?
«Слава», - скажет мама.
«Слава», - скажет папа.
Бабушка скажет: «Слава!».
И вы согласитесь со мной.

     НО

Это ведь в воскресенье
И не хватает терпенья
У бабушки, мамы и папы
Слушать ребячий звон.
«Тихо!» - скажет мама.
«Тихо», - скажет папа.
Бабушка скажет: «Тише!
Ты растревожишь сон!»

Кто встает еле-еле,
Кто лежит на постели,
Хнычет и плачет громко,
В садик не хочет идти?
«Слава!» - скажет мама.
«Слава», - скажет папа.
Бабушка скажет: «Слава!»
Причину легко найти.

Кто смотрел мультфильмы,
А за ними фильмы,
А затем программу
Пять часов подряд?
«Слава!» - скажет мама.
«Слава!» - скажет папа.
Бабушка скажет: «Слава!»
И попросит ребят
Вставать всю неделю рано,
А в воскресенье - не рано.
У мам и пап выходной.
Не смотреть телевизор часами

      НО

Детям – только мультфильмы.
Детям – детские фильмы.
А программу «Время»
Пусть взрослые смотрят сами.