А мне казалось я стелю мостки

Вера Козарь 1
А  мне  казалось – я  стелю  мостки
Над  пропастью.
И  оказалось – так  оно  и  есть.
Дыра  величиною  в  триста  лет
На  теле  нации.
На  теле  языка –
Огромнейший  разрез:
Общедоступный  способ 
Добычи   благодати.

Зияет  рана.
Спит  мой  исполин –
Язык  народа,
Вечный  мой  Любимый,
Хранитель  Божьей  Благодати,
Великий  Русский  Дух…

А  мне  казалось – я стелю  мостки.
Я  их  действительно  стелила –
Чтоб  рану  рассмотреть
И  что-нибудь  пытаться  сделать,
Чтоб  боль  Его  унять.
Я  думала, что  я  одна  такая.
А  оказалось – нет.
Сто  лет  назад
Пытались  ОПОЯЗцы
Забить тревогу – рана  велика,
Не  выдержит  Могучий  этой  раны.
Умрёт  под  прессом
Прагматических  систем.
Но  им  заткнули  рот.
Был  прав  Буслаев:
Нам  нужна  система –
Противостоять
Практической  системе  языков,
Изъевших  его  вдоль  и  поперёк.
И  вот  система  есть.
Она  идёт  наверх
Поэзии  чистейшим  родником.
Поэзией  Немыслимой  Системы.

Я  думала, что  я  стелю  мостки…

17.05.10 г.