Кот проснулся первым...

Уварова Елена
 Дождь. Монотонно и мерно, умиротворяюще и обволакивающе. Наполняя дом серым , стирающим цвета и яркость, светом. Капли стучат по железным карнизам частой мелкой приглушенной дробью. Уносят эмоции и мысли куда-то за порог восприятия. Куда-то в не реальное. Отгораживая маленькое пространство здесь и сейчас.
   И в такую погоду хочется забраться с ногами на диван. Взять свою любимую думку, любимую книгу...
Свернуться калачиком и читать, читать... Погружаясь все глубже в тот мир...
   Камин, со своим теплом и играющими бликами. Пушистый кот, обнявший мои голые ступни и положивший подбородок на пятки...Смотрящий своими желтыми глазами прямо в Душу. Словно говорит:"Все хорошо, родная. Я рядом. Я охраняю. Я грею. Я с тобой." Мурлыканье, словно маленький моторчик, оживляет тишину дома.
   И уже не замечаешь как и когда грань, разделяющая мир реальный и описанный, начинает размываться, соединяя все во едино. Дрема наползает незаметно и неуклонно... Дрема.. уют, покой. Тишина...
...........
   И вот тут обязательно найдется супостат, который воспользуется моментом, и....
Глядя на идиллию у камина... мой милый... намазал мои пятки валерианой...
Кот проснулся первым...