С цепи

Евгения Валодина
Мне б прочь с цепи, и ото всех бегом,
В себе убив прирученного зверя,
И, наплевав на смутное "потом",
Скорее в лес, в свободу ветра веря.

Мне душен воздух тесной "конуры",
Пугают клятвы и "на век" обеты,
И так тошнит от вестников поры
Прихода Тьмы, и от «адептов Света»!

Невыносим бездумных пьянок бред,
Претят экранных новостей картины,
А жизнь летит обрывками газет,
Запятнанная штампами рутины...

Мне б по тропе нестись через кусты,
Сбивая с трав хрустальные росинки,
И волком стать, и перейти на "ты"
С дремавшей прежде дикой половинкой.

И в глубине запутанной лесов,
Отныне тайный мир своим считая,
Выть на луну, пугая древних сов,
Свою волчицу к страсти призывая...


15.07.09г