К

Антон Копырин
Мне кажется, в той жизни ты была
Свечой, стоящей в белом канделябре,
В квартире из фарфоровых пластинок
И с вазами богемских очертаний.

В квартире, где у краешка стола
Сидел усталый ветреный сентябрь,
И рядом у погасшего камина
Девчонка с золотыми волосами.

Наверное, в той жизни ты была
Малюсеньким фаянсовым котенком,
Раскрашенным сиреневым и белым,
С малиновой полоской на спине.

Который, отражаясь в зеркалах,
На столике у маленькой девчонки,
Среди игрушек, пупсиков и мела,
Мурлыкал, как казалось ей во сне.

Наверное в той жизни ты была
Последним из подснежников весенних,
Хотя вокруг уже жара и лето,
Он сохранил печаль сырой земли.

Он в лепестках лазоревых собрал
Безумный запах тающего снега
И отраженье одиноких веток
С зелеными пылинками любви.

И в этой жизни, и потом, в другой,
Когда ты будешь желтою синицей,
Изящной скрипкой, сделанной из ивы,
Забытою картиною Ван Гога,
Ты сохранишь в себе земной покой
Подснежника, и будет часто сниться
Тебе огонь свечи неторопливый
И маленький фаянсовый котенок.