Дом

Кофейная
Тебя во мне не будет уже никогда.
Еще вчера ты курила рядом с дверным проемом.
Твоим знакомым шагам я вторил. Так проходили года.
Ты была прекрасна и молода. Но больно

Было не от того, что я отныне - старик.
Я прикасался к твоим ступням бетонной своей спиною.
И каждый забитый во мне гвоздь вставал на теплый магнит
Груди твоей. И смирно держался. А я бы себе позволил

Щепками и занозами крошиться. Жизни нет без тебя!..
Помню, как ты утром срывала с меня шторы.
Прижималась щекой к сильным кирпичным моим плечам.
Господи, как же мне хотелось тебя обнять! И я сделал бы это - вскоре...

Но вечно хлопал глазами карих своих дверей.
Пытался дотронуться до тебя языком огня из камина.
Я теперь - просто дом, в котором больше хозяйки нет.
Череда обыденных дней,
В которых -
не
вы
но
си
мо.


<фото blog.i.ua>