Но целоваться как-то не с руки

Рогачева Ольга
Как-будто бы другое что-то где-то
Осталось нам судьбою вопреки.
Мы разошлись с тобою до рассвета
И как-то целоваться не с руки.

Стоим и два часа мозолим руки.
Не в силах вымолвить всего: прости, прощай.
С тобою мы сошлись видать со скуки,
Нам похоронный марш играет май.

Я знаю расставание неизбежно,
Но как заставить сердце не стучать,
Когда оно колотиться и грешно
Мне хочется опять тебя прижать.

Прижать тебя к груди, забыться в страсти,
Небрежно отодвинуть этот день...
Но знаю мы с тобой из разной масти:
Я - повилика, ты скорей - сирень.

Как-будто бы другой финал возможен.
А мы с тобою жизни вопреки,
Стоим и даже рук разнять не можем,
Но целоваться как-то не с руки.