Под шум прибрежных волн

Галина Шкавронская
Душа порхать устала вешней птицей
Средь проволок колючих, чрез границы,
И видеть равнодушие на лицах...
Душа, душа... любовь тебе лишь снится!

Ах улететь бы к морю-океану
И погрузиться мыслями в нирвану:
Под шум прибрежных волн, сквозь шёпот ветра,
Чтоб грусть в них растворилась незаметно.

Чтоб вместе с грустью с сердца сгинул камень,
Что вдруг возник, гася былое пламя,
Чтоб канула средь волн на мир обида...
Где черпать силы жить с весёлым видом?

Казалось бы - переверни страницу,
Позволь опять надеждам поселиться,
И зарастут царапины и раны,
А шрамы не болят, как то ни странно...

Ах, море, смой с души моей осадок,
На резкости чужой не ставь закладок.
Я на волнах твоих не зря качаюсь -
Я снова для полётов очищаюсь...