Черный сонет

Владимир Юзюк
   

День с утра не был задан погожим:
Стервенел юго-западный ветер
На себя ты была непохожа
Как несхожи всегда жиэнь со смертью
    И-глядеть,и-глядеть,
    И стоять истуканом
    Сожалеть-сожалеть
    Что ушла ты так рано
В след скользить и смотреть
Сквозь литавры,сквозь медь
Сознавая всю жуть сочитанья
    Вот-ВЕСНА,ледоверть
    Женский праздник и СМЕРТЬ
    И последние миги ПРОщанья

           09.03.02