Лунатик-дождь

Валерий Лопатин
Всю ночь гулял лунатик-дождь,
И лужами промок,
Под утро он проснулся всё ж,
Закрылся на замок.

Задёрнул шторы, опустил,
Стальные жалюзи,
Чтоб в тишине набраться сил,
И по уши в грязи,

Опять валяться на земле,
И голову терять,
В душистой, молодой траве,
Цветочки удивлять,

Своею силой, естеством,
 Пролился он в ночи,
Салютовал ему и гром,
И молнии лучи!