Возьмите сердца кусочек

Любовь Литвинова
Возьмите сердца кусочек…


Возьмите,  дорогие детки,
 кусочек сердца моего.
Оно вам будет, как таблетка,
от болезней и от всего.

Положите его где-нибудь,
только, то место запомните,
 если случится же что-нибудь,
чтобы вы о нем вспомнили.

Оно будет лежать и вам не мешать,
лишь молча поглядывать будет,
 как вы будете жить, как ровно дышать,
 оно оберегать вас будет.

Если очень трудно вам будет вдруг,
вы сразу к нему обратитесь.
Помощь окажет, как лучший друг,
 вы в этом потом убедитесь.

Если все хорошо и радость у вас,
 не вспоминать о нем  можете.
Оно, как Ангел, охранять будет вас 
и никогда не потревожит.

Оно будет служить вам мягкой постелью,
если вдруг будет вам очень жестко.
Оно будет среди зимней метели
ярче солнца освещать дорожку.

Оно готово лежать для вас
 в самой темной комнате,
оно не обидится на вас,
 если вы о нем не вспомните.

Оно будет счастливо, что живет для вас,
 лишь бы были вы жизни рады.
 Ведь оно же готово умереть  за вас,
 не  требуя за это награды.





14.05.2010   00.25


http://www.stihi.ru/2010/05/17/1751