Стихи о любви-6

Свободин Игорь
Отчего ты такая печальная?


Отчего      ты      такая      печальная?  –
Жизнь   невзгодами    разными   полная,
То встречаешь любовь,  то прощаешься,
Ты    с   обидой     своей     обручённая.

И     обнять     тебя      хочется,     милая,
Но   не   веришь  ни  в  чьи  ты  объятия.
Ты    наивностью     доброй      красивая,
Только   кто   же   захочет  понять  тебя?

В  чудеса    ты   не   веришь   нежданные,
Счастья   след    затерялся    в   отчаяньи.
Убеждать  в  своих  чувствах  не стану я,
Будет    наша    любовь    без   признания.

http://www.stihi.ru/2011/12/16/4420


 Моя душа на лезвии ножа


Моя душа
        на лезвии ножа,
Мой разум
        раскололся и распался,
Отдельными обрывками кружат
           чужие мысли,
                я в них потерялся.
На перепутье множества дорог
            стою,
                дрожа в кругу своих сомнений
Забыт я без тебя
                и весь продрог,
Дай знак
         для правильных любви решений.
Но ты сама
            ещё не поняла,
Кто я,
       мгновенье или бесконечность,
Мечта  из  снов,
              которую  ждала,
Иль тень шагов
                из жизни быстротечной.

http://www.stihi.ru/2011/07/05/6672



Печально звуки замирают


Печально       звуки       замирают,
Следя    за    грустною    судьбой.
Обиды      сердце      разрывают,
В  душе   двоих   незримый   бой.

И  полны  чувства тяжким грузом,
И    явь     черна,   несладок    сон.
Слова        становятся        обузой
Когда    сердца    не     в    унисон.

Их    ядом   гордость     отравила,
Освободив      от      уз       любви.
Найди (отбросить гордость)  силы
И    путь      любви     благослови!

 http://www.stihi.ru/2012/02/03/4940


Назначили мы час свиданья


Назначили  мы час свиданья,
Но    почему    не   весел   я?
Любовных  слов  не  ожидаю,
И    не    горит    душа     моя.

Уснули      или         отболели
Волненья   от    сиянья  глаз -
Когда  известно  что  хотели,
Свиданья    не   волнует   час.

http://www.stihi.ru/2011/11/28/4928


Как нежно дыхание ночи


Как  нежно  дыхание  ночи
              в  тиши  утомлённых  дворов!
И  чудится – тенью  там  ходит
                объятая  страстью  любовь.

Стучится  в  уснувшие  окна
                и  райские  песни  поёт.
В  сердцах,  этой  песней  пронзённых,
                колючий  расплавится  лёд.

Кто  звуки  любви  не  услышит,
                в  сияньи  туманной  луны
Иными  соблазнами  дышит
                во  снах  неземной  тишины.

http://www.stihi.ru/2011/11/17/3009

-