А рыцарь спит

Ольга Немыкина
Мой маленький герой! Он спит.
Устал играть и кувыркаться,
Шалить и прыгать, и смеяться...
В подушку носиком сопит.

Он чист как ангел и ему
Совсем нет дел до жизни взрослой.
Всё кажется легко и просто,
И он спокоен потому.

Был мальчик рыцарем вчера,
А я прекрасной королевой.
В турнире рыцарей он - первый!
У нас чудесная игра!

Малыш бесстрашно защищал
Меня от грозного дракона.
Он победил, цела корона,
Но рыцарь маленький устал.

Чуть-чуть завидую ему
И в лёгком сне хочу забыться.
Но вот беда - совсем не спится,
Сама не знаю почему?

И так бывает, что порой
Меня проблемы донимают...
Но рядом он, тревоги тают,
Мой рыцарь спит. Спит мой герой!