Трава

Вит Уйманов
        Сонет

Есть поэты – стихи их нетленны,
Не стихает о них молва,
Большинство же лишь современны,
«посезонные», как трава.

Но мы знаем, нужны и такие:
Был бы скучен высокий забор
Из известных имён и фамилий
Без лугов, создающих ковёр.

Ведь под тенью того частокола
Вдруг мелькнёт граммофоном вьюнок,
На просторе ж открытого поля
Графоман даже чертополох.

И неважно мудры иль беспечны,
Но поэты подёнщики вечны.

23.11.09.