Размышления о деньгах

Любодаров Александр
Ты здоровья за деньги не купишь.
Ведь оно лишь природой дано.
Но таблетки ты купишь.
Уколы ты купишь.
И заботу врачей заодно.

Ты и дружбы за деньги не купишь.
Это то что лишь богом дано.
Но общение купишь.
И кампанию купишь.
Там где платят всегда весело.

Ты взаимность за деньги не купишь.
Это то что судьбою дано.
Но красавицу купишь.
И притворство ты купишь.
Ну а что еще ждать от нее?

Ты дом за деньги не купишь,
что бы были в нем мир и любовь.
Но жилплощадь ты купишь.
и мебель ты купишь.
но одиноким останешься вновь.

Ты свободы за деньги не купишь.
Ведь она состояние ума.
Но иллюзию купишь.
и безнаказанность купишь.
Но что с того коль болеет душа?

Ты жизни заденьги не купишь.
У нас есть предначертанный час.
Но гробницу ты купишь.
Гроб изысканный купишь.
Но что для мертвого сей маскарад?


От чего же так много значенья
Придаем присловутым деньгам?
От того что имеем внушенье
и проехались нам по умам.

А для жизни ведьнадо не много.
И все это с рожденья дано.
А нам внушают, что надо много.
С какой целью? и для чего?

Конечно с деньгами легче
жизнь устроить свою и любить.
Но мне кажется очень беспечно,
думать лишь только о них.