Дым втянулся в трубу...

Алексей Воскобойник
Дым втянулся в трубу –
тяга есть,
Скоро вылетит холод из дома.
Огнетворцу – особая честь,
Он мой друг, пусть мы и
незнакомы.
Отдираю пальто от души –
Для того лишь,
чтоб тут же повесить.
Я надел его в мёрзлой глуши
И решил, что казню через месяц.
А в печи
уже пенье и треск –
Разгорелись дрова-пустозвоны,
Обещая
поставить свой крест
На зиме, к мерзлоте благосклонной.
Я им верю, мне вновь хорошо –
От затылка до пяток согрелся…

Егерь путника утром нашёл –
Край пальто из сугроба виднелся.