Мечта

Дарум Веапас 2
Люблю я Русь,совсем не эту,
Не эту плоть,погрязшую в грехах,
Не эту медную монету,
Когда то я воспел в стихах.

Люблю я Русь,нет не эту,
Не эта вольницу в плену,
Когда то грезилась поэту,
Затмив и солнце и луну,

Ни тех,кто жаждой обезумен,
Ни тех,кто страстью ослеплен,
Ни тех волхвов,что громко в бубен,
Взывают к бренности времен.

Люблю я тех,с кем в чистой глади,
И в буйстве волн не побоюсь,
И тех,кому,за счастья ради,
В пылу творений отдаюсь.

Люблю я Русь былинной славы,
Где нету фальши,суеты,
Не ради песенной забавы,
То боль обугленной мечты.