Солнышку

Владимир Шостак
Сегодня солнце не взошло.
Проснулся мир холодных граждан.
Земля немытое чело
Слегка протёрла тучкой влажной.

Звеня монистами из звёзд,
Помчалась в синем платье модном.
Я жду ответа на вопрос –
Взойдёшь ли, Солнышко, сегодня?