Не может жить поэт без муз

Смирнов Александр Петрович
Не может жить поэт без муз,
Увязнув в быт - умрёт поэт...
Живет на грани страсти, чувств,
Рисуя чей-то силуэт...
Создав себе безликий образ
В любви клянётся рифмой слов...
Не слышит разума он возглас:
"Проснись! Ведь это не любовь!"

Всё виртуально в нашем мире,
Всё иллюзорно как мираж...
Сидит поэт в пустой квартире,
И пишет строчками пейзаж...
...