Нас общее дело, как пламя сроднило

Самойлов Николай Григорьевич
Посвящается
Нине Ивановне Оскирко и Татьяне Михайловне Моисеевой и всем,кто месяцами не получал зарплату, но сумел создать и утвердить Коллективный договор без помощи министерства и местных органов власти

Нас общее дело, как пламя сроднило
Мы дали невежеству бой.
Порою начальство очками Вас било,
Лишив всех зарплаты одной.

И крепче, наверное, нет выражения -
Чем "до полу гиря дошла"!
За труд человеку нужно уважение,
Чтоб жизнь "как по маслу пошла".

4 июня 1997 г. 7-14  http://www.stihi.ru/2010/05/17/2295