отвечала тем же

Катерина Сердюк
Говорила мне мама
всё реже правду.
Двадцать лет, и все мимо -
кого волнует?..
Будто кто-то незримый
меня, дурную,
отснимал для рекламы -
как жить не надо.

На проявленной плёнке
не божья милость,
не ничтожная малость,
ни тьмы, ни света.
Говорила мне мама -
таких, как эта,
придушить бы в пелёнках,
чтоб не плодились.

Говорила мне мама -
давай напьёмся.
Мне бы маму послушать -
да гордость, что ли...
Остаётся по лужам
со слабой доли
жадно мерить шагами
пределы Комса.

Кто скулит, кто страдает,
кто дышит реже.
Старый плеер упрямо
трещит от треша.
Говорила мне мама -
пойду, повешусь.
Да, по-моему, я от-
вечала тем же.