Ох, этот быт...

Светлана Юмагулова
36.
Вот говорят: ох, этот быт!
Сквозит пренебрежением … к себе.

По мне – вот так:
Не бойся ты его и не беги с презреньем:
Успеешь оказаться далеко…
Лишь помни:
Не погружайся  глубоко!

Тихонечко, вот так, как мимоходом,
Держа иные думы в голове,
Ты прибери его, окинь любовным взором.
И также чисто и светло в Душе и в Разуме, поверь!

Хотите четче мысль?
Создайте стройный быт!
Хотите ярче мысль?
Создайте яркий быт!

Полезно, порой, приземлиться,
Чтоб выше летать в облаках!

18 апреля 2010 года