Заполняет тоска до краёв туески

Натуля Харитонова
Заполняет тоска до краёв туески,
Шепчет мне: Не ждала? Что же, рада поди.
Окунает меня в горько - сизый дурман,
Засыпаю опять, не пойму в чём обман.
Ухожу от забот, только сердце стучит,
Не даёт мне заснуть, будит вновь и кричит.
Возвращает меня в тот немыслимый день,
Где любовью жила и так пахла сирень.
Но тоска так сильна, и колдует опять:
Чтоб не думать о нём, засыпать, быстро спать.
Голова тяжела, вновь закрыла глаза,
И во сне тот же день, и во сне я - одна.
Но, а сердце стучит, и зовёт меня в жизнь
И кричит громко мне: дорогая держись,
Ведь обман твой дурман, да, тоска не легка,
Знать пройдёт, улетит, совесть наша чиста.
И толкает меня, и толкает опять,
Просыпаюсь одна, ну и пусть, наплевать...
Я смогу туески отобрать у тоски,
Пусть уходит навек, или вяжет носки.
За себя постою, сердце встанет горой,
Ну, а, кто не со мной, знать, не мой он - герой.



(иллюстрация Черепановой Маргариты "Песня")


Вдохновение Натальи Исаевой Горецкой
       http://www.stihi.ru/avtor/nvg48
 
Как же сердце зовёт, ждёт его день и ночь,
Но не может оно тебе в этом помочь,
Лишь святая душа, что с тобою теперь,
Для любви, что на век, распахнёт настежь дверь...


Вдохновение -отзыв "Кто я есть не пойму"
      Астанова Александра
http://www.stihi.ru/2010/05/18/4344

Кто я есть не пойму, я в сомненьях бреду,
Всё ищу и ищу, что ищу - вмиг приму.
Словно сед, словно стар,точно путь - пустота.
Я один, нелегко, я не прав, я -дурак.
Я устал, но иду, вновь вперёд я ползу.
Видно жду, долго жду, но найдя, сберегу.
Я иду лишь вперёд, я иду неспеша,
И ищу ту любовь, что собой хороша,
Что меня завлечёт, что меня заманит,
Я иду лишь вперёд, а, душа - что-то спит.
Где толчок, где удар, где наитье моё,
Что б не боль,а любовь, чтобы пить мне её.
Не дождусь, но иду, и позиций не сдам.
Пусть в пути я умру, воскрешусь только там,
Где царица моя у окошка сидит,
Вечно ждёт лишь меня и лишь мной бередит.