Рукам Твоим

Миша Богородский
Найдя, где нечего искать...
Я гибну "воскресая".
Ища, что не имел, опять,
Страдая умираю...

"Белая" с черным сердцем
И "черная" с белой душой...
Жизнь ждёт "невозвращенцев"
И... я этим больной...

Я так всегда берёг,
Казалось, цвета света чувства...
А жизнь теперь бредёт
По грани безрассудства...

Иметь, не обладая,
Даже не коснувшись...
Утопия, меня ломая,
Выплывает извернувшись...

Отречься не хватает сил...
От страстного влечения...
Я грустью так усугубил,
Что нет ни в чем забвения...

И... вот уже в который раз
Гадаю на молчании.
Тоска раскрасит без прикрас
Не найденным признанием...

Чёрное с белым замешав
И в серости наглея,
Она не манит, отказав. -
Черным лицом бледнею...

Любить чужое - это бред!
Намёк на крах единства...
Харизма умерла в обед,
А к ужину... бесчинство...

И... волен поневоле вор
Бездействовать желая!
Другой возьмёт  в руки топор -
Вор руки не марает...

На что в надежде я ищу
Своей любви пристанище?
На счастье, если не ропщу, -
Жизнь в горе будет та ещё!..

Я... полотно души своей
Замазал красной краскою!
Она ж стояла только день!
Потом слетела маскою!

Теперь, в цвет пепла и... песка,
Цикличность каллиграфии
Играет дулом у виска
С растерзанным желанием!

Осталось только соскребать
Мёртвую страсть костями...
Кровь с пальцев красит всё опять...
Чем сбить плоды желаний?

И... как-то мне не по себе...
Твоя ладонь коснулась...
И то, что натворил во мгле
Свернулось и уснуло...

И... прорастает на камнях
Затейливым узором
Лиловым цветом жизнь моя
Над серых лет разводом!..
                17/05/10