Сиреневое

Мари Васильева
                в день рождения Коли Браги

Будто бы накинули шали дорогие
Да на плечи девичьи солнечной весной
Белые сирени, нежно-голубые,
Ярко-фиолетовые щедрою рукой.

Дарят нам красавицы радости земные:
Тонкий аромат – дороже всех духов,
Незамысловатость матушки - России
И воспоминания наших юных снов.

Купола сирени, устремляясь в сИни,
Рады бы подняться выше облаков.
Только им, родимым, не хватает силы:
Ведь до неба очень-очень высоко.

Я найду в соцветье  маленький, но милый
Тот цветок, в котором больше лепестков,
Загадаю быть тебе всегда счастливым,
Пусть всю жизнь цветут твои счастье и любовь!

                12.05.2010г.